订购热线: 18927581611
您现在的位置:首页 > 新闻和事件 > 行业化学品知识

未来实验室设计是啥样?

2015-12-17 17:03:47

 在开往研发中心的路上,研发人员通过手机GPRS检查实验室的工作环境,调至最佳的温度湿度及灯光亮度,探测器自动检测室内空气指数并置换新鲜空气。

走进研发中心大堂,大型电子屏幕上正播放着最新的科研成果。Welcome to Bio-labone”感应系统自动表示欢迎。

刷卡进入实验区,体检系统自动检测工作人员的体温等健康指数,若出现异常即发出声光报警。

从培养箱取出样品,语音提示“样品库存不足,请马上补充”

通过网络向外包公司定制生物基础实验样品。采用基础实验外包服务,可减少作基础实验的人员,降低成本并提高工作效率。

 

“实验完毕”排毒柜自动语音提示启动,博士走到排毒柜前,感应器感应到人员的接近自动升起视窗,操作完毕,人员离开,排毒柜视窗自动降低,以便减少能耗。

 

通过智能仪器系统,共享总部的精密仪器,进行远程实验与讨论,为了降低长途旅行后因为时差导致的不适,研发人员调节实验室的智能场景,选定最具故乡情调的场景,继续与专家进行远程讨论。

……

 

21世纪的实验室是绿色智能化的模式,安全、健康、节能、环保、人性化、智能化、灵活多变是实验室的主题。

上一篇:石墨炉法、火焰法大PK,再也不用选择犹豫了!

下一篇:利用光谱识别技术:能识别液体的水杯?

关于订购
关于支付
关于配送
售后服务